- Artikel-Nr.: 1118
- Autor: Matthaei, Bettina ; Gonder, Ulrike
- ISBN: 978-3-95814-277-0
- Erscheint: 2018-07-02
KetoKüche mediterran
90 kohlenhydratarme Gerichte rund um das Mittelmeer.
Pizza, Pasta und Polenta - der letzte Schrei der extrem kohlenhydratarmen Küche?!
Die Mittelmeerküche kennt man nicht nur aus Italien, Spanien und Griechenland, vielmehr umfasst sie auch den Vorderen Orient und Nordafrika. Das macht die mediterranen Rezepte so abwechslungsreich - von ganz puristisch bis aufregend orientalisch. Aber bedeutet mediterran nicht vor allem: Pizza, Pasta und Polenta?
Also Kohlenhydrate pur? Keine Sorge! In diesem Buch kommen alle Liebhaber der mediterranen Küche auf ihre Kosten. Sie finden zahlreiche ketogen interpretierte Klassiker wie kohlenhydratarme Pizza und Waffeln, Kohlrabi-"Risotto", Sellerie-"Pasta" und sogar eine unwiderstehliche Polenta aus geriebenen Mandeln. Bettina Matthaeis neues Buch ist eine wahre Schatzkiste für alle, die weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen wollen oder müssen, ohne geschmacklich auf etwas zu verzichten.
- Der neue Ratgeber zur anspruchsvollen KetoKüche von Erfolgsautorin Bettina Matthaei
- Rezeptaufbau nach einem innovativen Baukastensystem
- Mit Nährwertangaben und Kombinationsvorschlägen je nach gewünschtem Kohlenhydratlimit
- Für alle Freunde der KetoKüche - ganz gleich ob Krebs- oder Demenzpatient, Abnehmwilliger oder überzeugter Genussmensch
- Viele Listen, Hintergrundwissen, zusätzliche Kurzrezepte und Tipps
Über die Autorinnen:
Bettina Matthaei ist eigentlich Grafikdesignerin - von ihr stammen zum Beispiel die Knetmännchen aus der "Sesamstraße". Als Foodjournalistin und Autorin hat sie ihre Leidenschaft für das Kochen zum Beruf gemacht. Gemeinsam mit ihrer Tochter gründete sie 2003 die Hamburger Gewürzmanufaktur "1001 Gewürze", die mittlerweile rund 200 hochwertige und ausgefallene Würzmischungen anbietet und sogar Sterneköche zu ihren Kunden zählt. Nebenbei begleitet Bettina Matthaei Kreuzfahrten der MS Europa, auf denen sie Gewürzseminare hält.
Ulrike Gonder, geb. 1961, ist Ernährungswissenschaftlerin und Mitarbeiterin verschiedener Institutionen auf dem Gebiet Gesundheit, Ernährung, Marketing.
Alles rund um das Thema Gesundheit und Ernährung finden Sie hier: www.lchf-deutschland.de