inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei innerhalb Deutschland
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 1186
- Autor: Prof. Dr. Sabine Paul
- ISBN: 978-3-946010-12-8
Gehirndoping mit Gewürzen
Das Upgrade für Konzentration, Gedächtnis, Stimmung und Stress-Resistenz
3. Auflage Oktober 2022
Kann man mit Gewürzen die Gehirnleistung steigern? Und wie! Schon der Duft einiger Gewürze bringt Konzentration und Merkfähigkeit blitzschnell auf Touren. Gewürze können noch mehr: die Stimmung aufhellen, Stressschäden abfangen, dem Gedächtnis auf die Sprünge helfen. Die grauen Zellen bleiben länger jung und fit. Echtes Gehirndoping, ganz natürlich, noch ist es ein Geheimtipp.
Die Molekularbiologin Sabine Paul verrät, wie Gewürze ins Gehirn kommen und was sie bewirken. Vielleicht hat Scheherazade ihren Kopf in „1001 Nacht“ mit Zimt gerettet und in indischen Currys steckt ein Anti-Demenz-Geheimnis? Ist die riesige Pfeffermühle in italienischen Restaurants nicht nur eine nette Geste, sondern ein echter Scharfmacher fürs Gehirn? Probieren Sie’s aus.
Aus dem Inhalt:
- Das Currywurst-Festival – oder: Warum Gehirn-Doping mit Gewürzen?
- Gehirn-Tuning mit Genuss: Wie Gewürze die Gehirnleistung steigern
- Geniale Gewürze fürs Gehirn-Doping: 12 Portraits einzelner Gewürze
- Feuerwerk im Gehirn: Wirkungen und Interaktionen von Gewürzen
- Gewürze kaufen, zubereiten – und lange genießen: Praxistipps für die eigene Gewürzküche
- 7 Berühmte Gewürzmischungen aus aller Welt – mit gehirnförderlicher Wirkung (und weitere 10 kleine Gewürz-Profile)
- Spice up your brain: Ideen für das tägliche Gewürz-Doping
Lesen Sie dazu mehr in der Buchvorstellung-Rezension von Romina Scalco
Alles rund um das Thema Gesundheit und Ernährung finden Sie hier: www.lchf-deutschland.de